Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Фейки в социальных сетях и на сайтах знакомств, или «люди в масках»

9 ноября 2015, в 07:46

На сайтах знакомств, как и в большинстве социальных сетей, время от времени появляются пользователи - «Фейки» (от английского «fake» - подделка, фальсификация, подлог, обман). Это не частое явление, но, тем не менее, об этом стоит знать.
Итак, начнём с того, что стоит знать то, что фейк сам по себе не появляется, его профиль кто-то создал, и более логично предположить, что фейковый профиль был создан самым обыкновенным человеком, но с какой целью?

 

Фейковый профиль в социальной сети.

 

Одно дело, когда фейковый профиль создаётся в социальной сети (типа ВК или Фейсбук) с целью, простого присутствия в этой социальной сети. Для получения доступа к общедоступным видео и аудио файлам, для подписки на новости групп, или для публикации собственных материалов, с целью самореализации под вымышленным именем и обычно без использования фотографии или с установкой неброской картинки вместо неё. В данном примере фековый профиль в душу к нам не лезет и не чем не мешает.
Также в социальных сетях встречаются фейковые профили «косящие» под знаменитых (и не знаменитых, что реже) людей, но тут более выражена или мания величия данного индивида, или явная заинтересованность введения в заблуждение пользователей. Но я более склонен считать, что авторы таких страниц всего лишь пытаются потешить себя, сглаживая, таким образом, некоторый негатив, сложившийся от суровых, реальных будней. Большинство пользователей знают о существовании таких профилей и поэтому, или просто обходят их стороной, или подают жалобу на данный профиль и в дальнейшем его блокируют  (но не факт, что этот же человек не зарегистрируется вновь, под новыми данными).

 

Фейковый профиль на сайте знакомств.

 

Совсем другое дело, когда фейковый профиль заводится на сайте знакомств. На сайте знакомств такой профиль может нести больше негативных последствий для столкнувшегося с ним человеком, так как, сам по себе такой сайт предполагает именно общение с  зарегистрированными на нём пользователями с целью нахождения отношений заявленных в анкете. То есть велика вероятность того, что если фейк есть, то он кому-нибудь да напишет и возможно именно Вам.
Именно поэтому администрации сайтов, в лице групп модераторов, в т.ч. при содействии зарегистрированных на сайте знакомств пользователей борется с такими профилями, но они могут время от времени появляться вновь.
И чтобы быть готовым к возможной переписке с фейком, следует создать для себя правила, с кем Вы будете пытаться выстроить отношения, а кого отнесёте к фейкам.
Во первых у вас на странице чётко и ясно указано, зачем вы здесь и что ищите, т.е. если вы ищите серьёзных отношений для создания семьи, то смело можете ставить в чёрный список всех, кто «тупо» просит выслать вас что-либо (от откровенных фото, до ста рублей до получки).
Во вторых анализируйте поступившее сообщения на предмет подвоха (провокации), иногда в качестве фейка может зарегистрироваться Ваш несерьёзный знакомый или родственник с целью разыграть или подшутить (это ещё более редкое явление, но, тем не менее, и такое бывает).
Не сидите долго в переписке и если это позволено правилами сервиса обменяйтесь номерами телефона и попробуйте созвониться.  Речевое общение расширит ваше представление об объекте знакомства.  Вдобавок по номеру телефона можно выяснить регион проживания (ваш или не ваш).
И напоследок, не стройте больших иллюзий по поводу знакомства, по крайней мере, до тех пор, пока Вы не встретились с объектом знакомств за пределами Интернета. Т.к. пока Вы его не видели в реальной жизни, он для вас виртуален.

Автор: 12lv.ru

Комментарии1

0
Егор, 39 Москва
# ×
13 декабря 2015 в 07:05
Не терять бдительности, при общении через Интернет, дело не в фейках, а скорее в людях.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
296522
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 12lv.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!